Прыжки в воду - основы. Статьи о водных видах спорта :: POSEIDON SWIM - принт на плавательных шапочках, плавках и купальниках

Poseidon Swim Cap / Дизайн и принт на плавательных шапочках, плавательные одежда и принадлежности Poseidon Swim Cap / Дизайн и принт на плавательных шапочках

+7 913 049 6087

Статьи

  • Прыжки в воду - основы

    Прыжки в воду - основы


    Warning: Wrong parameter count for nl2br() in /var/www/alldata2/data/www/poseidon-swim.freeopti.ru/incs/include/articlesingle.inc.php on line 43

    Если вы когда-нибудь смотреть соревнования по прыжкам в воду, то не могли не обратить внимание на силу, гибкость и смелость прыгунов когда они выполняют разнообразные головокружительные прыжки.

    Несмотря на разнообразие прыжков, все они основаны на четырех положениях тела:

    a) Straight — тело вытянуто в линию, без сгибов в бедрах и коленях

    b) Pike — тело изгибается в бедрах, но не в коленях

    c) Tuck — тело сгрупированно, нижние части ног плотно обхвачены руками

    d) Free — тело принимает скрученное положение

    Группировки прыжка

    Dive groups

    Возможно вы заметили, что пловцы перед прыжком стоят на стартовой платформе в разных позициях. Все позиции можно разделить на шесть основных групп:

    1) Forward — дайвер смотрит вперед (в сторону воды) и вращается тоже вперед

    Позиция для прыжка — Вперед лицом

    2) Backward: дайвер обращен назад (спиной к воде) и вращается тоже назад

    Позиция для прыжка — лицом назад

    3) Reverse: дайвер смотрит вперед и вращается в обратном направлении

    4) Inward: дайвер смотрит назад и вращается вперед

    5) Twisting: эти погружения могут быть выполнены вперед, назад, с реверсом или внутрь, и включают в себя боковое вращение.

    6) Armstand (стойка на руках): эти погружения выполняются только с платформ и начинаются со стойки на руках. Они могут быть выполнены вперед или назад, с вращением вперед, назад или обратным вращением, и может включать в себя развороты.

    Прыгая с 10-ти метрового трамплина, дайвер входит в воду на скорости 30 миль в час и находится в воздухе в течение менее трех секунд.

    Платформы и трамплины

    Все соревнования по прыжкам с трамплинов проходят на установленных на расстоянии одного метра и три метра над поверхностью воды, или от firmboards (платформ), установленных на 5-ти метровой, 7.5 метровой и 10-ти метровой высоте. Тем не менее, на всех крупных соревнованиях (таких как Олимпийские игры) используется только 10 метровые платформы.

    Степень сложности прыжка

    Каждое погружение имеет элементы, которые делают его более или менее трудным, в сравнении с другими погружениями. Это включает в себя положение тела (или комбинации позиций) и от этого, зависит как попытка прыжка будет защитана.

    Каждый прыжок (погружение) имеет свой собственный "тариф" или степень сложности.

    Погружения в воду должны быть выполнены либо головой либо ногами вперед. Во всех случаях тело должно быть прямым, ноги вместе и пальцами ног вытянуты. Вход в воду должны быть вертикальным или почти такой.

    Статья не окончена

    ◄ веруться в список статей