Обучение технике дайвинга. Статьи о водных видах спорта :: POSEIDON SWIM - принт на плавательных шапочках, плавках и купальниках

Poseidon Swim Cap / Дизайн и принт на плавательных шапочках, плавательные одежда и принадлежности Poseidon Swim Cap / Дизайн и принт на плавательных шапочках

+7 913 049 6087

Статьи

  • Обучение технике дайвинга

    Обучение технике дайвинга


    Warning: Wrong parameter count for nl2br() in /var/www/alldata2/data/www/poseidon-swim.freeopti.ru/incs/include/articlesingle.inc.php on line 43

    1. Первый этап заключается в упражнениях:

    Погружение ногами вперед — выполняться относительно легко. Сначала дайвер выполняет от 6 до 10 глубоких вдохов. Затем совершает гребные движения руками от бедра вверх.

    Погружение головой вперед — начинается с 6-ти — 10-ти глубохих вдохов через трубку. Затем давер сгибается в талии так, чтобы туловище и голова встала почти вертикально вниз. Тосле этого, мощным движением выпрямляет ноги вертикально и тело без усилий начинает погружаться. Когда ласты погрузились в воду, дайвер начинает быстрые движения ногами.

    Прыжок в воду — это вход в воду с борта судна или краев бассейна. Дайвер становится на краю лицом к воде, придерживая маску и трубку. Голова слегка наклонена вперед. Из этого положения дайвер прыгает в воду и входит ногами вперед. Затем поднимается к поверхности.

    Подводная техника

    Первое, с чем стакивается дайвер при погружении — это необходимость выравнять давление в среднем ухе. Это может быть сделано несколькими способами:

    - глотанием
    - продувкой носа — заткнуть (зажать) его указательным и большим пальцем, и попытаться выдохнуть через него с закрытым ртом.

    Новичкам не всегда удается сделать это из-за низкой проходимости евстахиевых труб. Если на первых метрах погружения выравнять давление не удается, дайвер должен выйти из воды.

    Когда в маску попадает вода, дайвер должен отклонить голову назад так, чтобы стекло маски стало паралельно поверхности воды и прижав маску выдохнуть через нос. Мощный выдох удалит воду.

    2. Второй этап заключается в упражнениях:

    Перед входом в воду необходимо убедиться, что экипировка не имеет повреждений и работает исправно. Давление в дыхательных аппаратах измеряется манометром высокого давления. Функционирование устройства проверяется путем вдыхания несколько раз. Особое внимание уделяется запаху и вкусу воздуха.

    Статья не окончена

    ◄ веруться в список статей