Триатлон - описание вида спорта. Статьи о водных видах спорта :: POSEIDON SWIM - принт на плавательных шапочках, плавках и купальниках

Poseidon Swim Cap / Дизайн и принт на плавательных шапочках, плавательные одежда и принадлежности Poseidon Swim Cap / Дизайн и принт на плавательных шапочках

+7 913 049 6087

Статьи

  • Триатлон - описание вида спорта

    Триатлон - описание вида спорта


    Warning: Wrong parameter count for nl2br() in /var/www/alldata2/data/www/poseidon-swim.freeopti.ru/incs/include/articlesingle.inc.php on line 43

    Что такое триатлон ?

    Триатлон — спортивное состязание, в котором участники последовательно соревнуются в трех видах. Обычно это плавание , езда на велосипеде и бег.

    Что такое биатлон / дуатлон ?

    Биатлон/дуатлон — спортивное состязание, в котором участники соревнуются в двух (или трех) события подряд. Обычно это езда на велосипеде и бег. Восновном биатлон/дуатлон — это триатлон без плавания. Общее различие между биатлоном и дуатлоном является то, что в дуатлоне спортсмены часто делят бег так, чтобы получить последовательность бег-велосипед-бег.

    Какие дистанции в триатлоне ?

    В триатлоне нет жесткого определения дистанций, на различных соревнования они могут быть разные. Но есть несколько "общих" расстояний:

      Плавание Велосипед Бег
    Спринт 0.7 км 20 км 5 км
    Международные 1.5 км 40 км 10 км
    Длинный 2.4 мили 112 миль 6 миль

     

    Является Триатлон олимпийским видом спорта ?

    Триатлон дебютировал на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году.

    Какие правила в триатлоне ?

    Правила могут варьироваться от страны, в которой проводятся, и организации, под эгидой которой проводятся соревнования.

    Международный орган триатлона — Международный Союз Троеборья, имеет свой набор правил. USAT (Официальный руководящий орган по триатлону в США) имеет свои правила. Федерация триатлона России — свои.

    Виды состязаний в триатлоне — Плавание

    Допускается любой стиль плавания, кроме использования искуственных средств. Наиболее распространенным является вольный стиль, но для отдыха используют брас.

    Участники могут выступать в гидрокостюмах. Использовать гидрокостюм или нет — личное решение спортсмена, но существуют некоторые ограничения. При покупке гидрокостюма необходимо убедиться в том, что он предназначен именно для триатлона. Иначе вы може купить гидрокостюм для дайвинга или гидроцикла, которые не дают необходимую свободу движениям. Стоимость гидрокостюмов лежит в пределах 100$-400$, в зависимости от типа и качества.

    Для тренировок можно воспользоваться ближайшими открытыми водоемами или обратиться в тритлон-клуб в вашем городе.

    Виды состязаний в триатлоне — Велосипед

    Велосипед — один из этапов в биатлоне, со своими способами прохождения дистанции и методами подготовки.

    Вам не нужен специальный триатлон-велосипед, чтобы заниматься триатлоном. Модифицированные дорожные велосипеды очень распространены в триатлоне. При выборе велосипеда следует учитывать свой рост, от него могут зависеть размеры колес.

    Велосипед в процессе эксплуатации требует обслуживания. И чем правильнее вы будете выполнять обслуживание / ремонт, тем дольше прослужит велосипед. Ресурс, на котором можно узнать многое о ремонте.

    Тренироваться можно и в зимнее время. Для этого можно использовать стационарную установку, в которой зажимается задняя вилка и обеспечивается проворот заднего колеса под нагрузкой, создаваемой роликами. Для сохранения вертикального положения зажимается и передняя вилка.

    Виды состязаний в триатлоне — Бег

    Чтобы избежать неприятных ощущений от судорог, необходимо следовать простым правилам:

    - во время прохождения последних километров вело-этапа привставайте на педалях, разминая
    - избегайте обезвоживания на вело-этапе

     

    Статья не закончена

    ◄ веруться в список статей